June 25, 2016

Parejas Mismo Sexo

Perdón Provisional

Permiso Temporal

Tarjeta de Residencia

Noviembre 30, 2015  El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos trabaja en una norma para modificar los requisitos de un perdón a la “ley del castigo”, conocida también como la “ley de los 10 años”.

Este cambio podría beneficiar a miles de indocumentados que tengan un cónyuge o padre que sea ciudadano estadounidense o residente permanente.

Sin embargo, la agencia advirtió que hasta el momento no hay ninguna modificación y que la nueva norma está en proceso de revisión. Los cambios tomarán efecto cuando se publique la regla final en las Notificaciones del Registro Federal.

La “ley del castigo”, que existe bajo la reforma migratoria de 1996, penaliza a los inmigrantes que se han quedado indocumentados en Estados Unidos por un período de seis meses o más.

Si se quedaron sin papeles seis meses tendrán que salir del país y no podrán regresar hasta después de tres años. Si se quedaron sin papeles un año, entonces el castigo es de 10 años sin poder regresar.

Por años, las personas que estaban solicitando un ajuste de estatus podían pedir un perdón siempre y cuando cumplieran con estrictos requisitos. En la mayoría de casos tenían que salir y esperar varios años para reingresar.

En marzo de 2013, USCIS cambió las reglas permitiendo un perdón provisional sólo para los familiares inmediatos indocumentados de ciudadanos estadounidenses. De esta manera se les permite realizar el ajuste de estatus dentro de los Estados Unidos siempre y cuando demuestren que el cónyuge o padre ciudadano experimentará “sufrimiento extremo” a causa de la ausencia del solicitante.

“Lo que se está proponiendo ahora es un ampliación de la norma que ya funciona desde 2013”, indicó Ferreira. El beneficio se extendería a los indocumentados con familiares que son residentes permanentes.

Otro de los cambios sería la flexibilidad en la definición de “sufrimiento extremo”. Actualmente este es uno de los requisitos más difíciles de probar para obtener el perdón.

El beneficio también se conoce como Perdón 601-A o Ampliación de Elegibilidad de Exenciones por Presencia Legal.  El proceso para escribir los cambios de los requisitos del perdón puede tomar entre semanas y meses. Mientras tanto las autoridades alertan a los inmigrantes que no se dejen engañar por personas inescrupulosas que ofrezcan tramitar el perdón.

 

Los Cambios en Ley de Perdón para Indocumentados
La nueva disposición anunciada en días pasados por el gobierno del presidente Barack Obama que introduce cambios en la llamada “Ley de castigo” o “Ley de los 10 años”, no beneficiará a todos los inmigrantes indocumentados, sino a aquellos parientes directos de ciudadanos norteamericanos que están en proceso de deportación.

Consulta gratuita.  Tel: 1-800-PAPELES  ( 1-800-727-3537 )

Tipos de Visas para entrar a Estados UnidosCasi todos los extranjeros, con excepción de aquellos cuyas naciones integran el programa Waiver, necesitan visa para entrar a Estados Unidos. Sin este documento, el servicio de inmigración no le permitirá la entrada, lo pondrá en un avión y lo regresará a su país de origen.

La lista de visas es larga -hay acerca de 65 tipos o categorías- y cuenta con diversas clases de documentos para distintas clases de viajeros, que van desde empleados domésticos hasta familiares inmediatos (cónyuges o hijos solteros menores de residentes permanentes) que llevan al menos tres años en espera de un cupo de visa disponible por parte del Centro Nacional de Visas del Departamento de Estado.